Grundfos Alpha2 - энергосберегающие циркуляционные насосы

20 декабря 2016

Grundfos Alpha2 - энергосберегающие циркуляционные насосыGrundfos ALPHA2 – универсальное оборудование, идеально подходящее для установки в бытовых инженерных системах отопления. Помимо того уникальные технические характеристики делают данную серию насосов незаменимой для монтажа в системы кондиционирования жилых помещений. В определенной комплектации насос может применяться и для перекачивания горячей жидкости (до +110°С) в водоснабжающих системах. Установка насоса возможна, как в одно-, так и в двухтрубных системах. Минимально допустимая температура циркулируемой жидкости при использовании новой модели циркуляционных насосов датского производителя Грундфос может составлять +2°С. Среди преимуществ, которыми обладает насос Грундфос ALPHA2, эксперты отмечают:

  • максимальную компактность агрегата, значительно облегчающую его установку и продлевающую срок эксплуатации;
  • улучшенную конструкцию гидравлической части насоса;
  • наличие фирменного ALPHA-штекера, обеспечивающего максимальную легкость подключения насоса к сети;
  • лучший на современном рынке показатель EEI, равный < 0,15;
  • наличие индикатора расхода электроэнергии.

Также циркуляционный насос Alpha2 оснащен функцией автоматической адаптации устройства к условиям эксплуатации. Благодаря функции AUTOADAPT пользователю при установке насоса не придется разбираться в его настройках. Достаточно подключить насос к сети и установить заводские настройки с активацией функции автоматической адаптации. Таким образом, насос будет самостоятельно реагировать на изменения условий эксплуатации, обеспечивая при этом максимальную эффективность расхода электроэнергии.

Ярким доказательством высокой энергоэффективности насосов Грундфос являются результаты испытаний, проводимых с моделью ALPHA2 25 40. Так, результатами испытаний было доказано, что коэффициент энергоэффективности устройства значительно превышает даже установленные на 2015 директивы. EEI насоса Alpha2 25 40 равен <0,15, в то время, как нормами для современных циркуляционных насосов прописан показатель в 0.23 и менее.