Насосы серии alpha2 заняли первое место по энергоэффективности в мире

20 декабря 2016

Насосы серии alpha2 заняли первое место по энергоэффективности в миреПо итогам профессиональной оценки новая модель насосов датского производства Grundfos Alpha2 названа наиболее энергоэффективной.

Обновленная версия популярных циркуляционных насосов ALPHA2 была подвержена строжайшим испытаниям известной организацией TÜV SÜD. По результатам исследований, данная модель была признана наиболее энергоэффективным насосом среди огромного ассортимента подобного оборудования на современном рынке. Грундфос Alpha2 отличается довольно низким индексом энергоэффективности и, соответственно, позволяет пользователям существенно экономить на годовом расходе электроэнергии. Помимо модели-победителя экспертной оценке были представлены шесть других циркуляционных насосов известных производителей.

По словам Сергея Захарова, являющегося руководителем филиала датской фирмы Grundfos в РФ, основная цель работы популярного производителя – создание оборудования, идеального для эффективного использования электроэнергии. Циркуляционный насос для отопления ALPHA2 new – одна из лучших моделей оборудования, позволившая добиться поставленной производителем цели. И результаты исследований TÜV SÜD лишь дополнительно подтверждают это.

К примеру, в насосе Alpha2 25-40 180 EEI составляет ≤0,15/≤0,16. Добиться такого результата позволила не только инновационная конструкция агрегата и его гидравлической части в частности. Также в насосе установлен электрический двигатель на постоянных магнитах, обеспечивающий высокую производительность устройства и бесперебойность его работы. Циркуляционный насос Alpha2 25-40 180 по показателю энергоэффективности значительно превышает существующие директивы и директивы, вводимые в эксплуатацию в 2015 году.

В конструкции новой модели также предусмотрена функция авторегулирования производительности его работы. Благодаря функции AUTOadapt пользователи могут самостоятельно регулировать технические характеристики насоса в соответствии с эксплуатационными требованиями.