Краткий обзор канализационных установок Сололифт2

20 декабря 2016

Краткий обзор канализационных установок Сололифт2Канализационный насос Sololift2 – оборудование, предназначенное для принудительного вывода жидкости из участков трубопровода, расположенных в труднодоступных местах. Данная модель насосных установок известной датской компании Grundfos идеально подходит для подключения душевых кабин, унитазов, раковин, кухонных моек, стиральных машин и т.д. Так, насос Сололифт2 можно использоваться для сантехнического оборудования, расположенного:

  • на одном уровне с отводящим трубопроводом, что препятствует образованию уклона, необходимого для отвода воды;
  • ниже линии прохождения канализационных коммуникаций, например, в подвале;
  • в значительном отдалении от стояка, что не позволяет обеспечить автоматический отвод жидкости по канализационным трубам.

Виды насосов Sololift2 и их предназначения

Устройство представляет собой герметический пластиковый корпус с насосной установкой. Канализационный насос Сололифт отличается компактными размерами, бесшумностью работы, легкостью и удобством эксплуатации. Верхняя крышка устройства оснащена воздушным клапаном со встроенным угольным фильтром. Такая конструкционная особенность исключает распространение запахов из канализационных труб по жилым помещениям. Помимо того в насосе предусмотрен специальный датчик для начала и завершения работы в автоматическом режиме. Хоть внешне все модели функциональных устройств похожи, область их назначения разная. Например:

  • Установка Sololift+WC предназначена для подключения к унитазу с целью откачки сточных вод с различными характерными отходами.
  • Sololift+WC-1 – устройство, одновременно подключаемое к унитазу и раковине через патрубок, находящийся сбоку корпуса насоса.
  • Грундфос Сололифт+WC-3 – насос для откачки сточных вод с характерными загрязнениями от унитазов, раковин, душевых кабин и биде.
  • Сололифт CWC-3 – оборудование для отвода жидкости от настенного унитаза, раковины и душевой кабины через патрубок, находящийся на торцевой стенке корпуса.
  • Sololift+PWC-3 – устройство для принудительной откачки жидкости в местах, где обустройство необходимого наклона невозможно. Насос используется в основном для напольных унитазов, раковин, душевых кабин и биде. В его конструкции также предусмотрено наличие специального режущего механизма, изготовленного из высокопрочной нержавейки.
  • Сололифт+C-3 – канализационный насос с тремя соединениями, подключаемый к стиральной машинке или кухонной мойке. Устанавливается такой насос непосредственно под кухонной мойкой.

Sololift+D-3 – оборудование для бесперебойного отвода жидкости от раковин и душевых кабин, оснащенное двумя дополнительными соединениями.