Монтаж циркуляционного насоса Grundfos UPS

Монтаж циркуляционного насоса Grundfos UPSНасос циркуляционный Grundfos UPS – оборудование, предназначенное для обеспечения равномерной температуры по всем жилым помещениям частного дома, независимо от того, насколько они отдалены друг от друга. Установка высококачественного циркуляционного насоса может обеспечить бесперебойную циркуляцию теплоносителя по трубам отопительных и водоснабжающих систем на протяжении многих лет. При покупке оборудования известной датской компании Грундфос Вы получаете максимально подробную инструкцию по его установке, дальнейшему обслуживанию и эксплуатации. Стоит отметить, что существуют различные варианты установки циркуляционного насоса Грундфос UPS, выбор которых зависит от типа отопительного котла, размеров и технических параметров расширительного бака, а также от вида проложенной в доме отопительной системы.

Выбираем место для установки

Эффективность работы циркуляционного насоса во многом зависит от правильного выбора места его врезки. Так, при выборе на трубопроводе участка для монтажа оборудования необходимо обеспечивать наличие свободного пространства для дальнейшего его обслуживания. Также насос для отопления должен располагаться в непосредственной близости к электросети. Лучше всего устанавливать агрегат рядом с точкой ввода расширительного бака. Подобное расположение позволяет обеспечить оптимальный показатель температуры в данном участке трубопровода.

Этапы установки

Вне зависимости от того, решили Вы установить циркуляционный насос Грундфос самостоятельно или доверили эту работу опытному специалисту, монтаж должен происходить в следующем порядке:

  • Действующая отопительная или водоснабжающая система перед началом установки циркуляционного насоса должна быть полностью освобождена от теплоносителя.
  • Далее производится непосредственно монтаж оборудования в соответствие со всеми рекомендациями, описанными в инструкции.
  • Убедившись, что все манипуляции выполнены правильно, необходимо заполнить сеть теплоносителем.
  • И наконец, необходимо открыть центральный винт, который расположен на крышке корпуса насоса, и удалить весь избыток воздуха из агрегата.

Также стоит помнить, что циркуляционный насос должен быть оборудован с двух сторон шаровыми кранами, позволяющими в любой момент демонтировать агрегат. Помимо того в создаваемой системе должен присутствовать специальный фильтр, предотвращающий образование засоров и преждевременную поломку оборудования.