Особенности эксплуатации насосов Grundfos серии Unilift

1 ноября 2017

Вопрос водоотведения в загородном доме является одним из наиболее актуальных для владельцев такой недвижимости. Одним из самых верных его решений является покупка качественного дренажного насоса. Именно такой агрегат сможет обеспечить эффективное отведение стоков от стиральной и посудомоечной машины, душевой кабины или ванны. Также дренажные насосы позволяют выводить воду из подвальных помещений, бассейнов и даже натуральных или искусственных водоемов на территории загородного дома. Дренажные насосы Grundfos, представленные известным датским производителем в широком ассортименте, идеально справляются со всеми вышеперечисленными задачами, но единственная сложность приобретения заключается в их выборе.

Дренажные насосы Grundfos Unilift и их технические характеристики

Существует множество технических параметров, отличающих те или иные модели дренажных насосов Грундфос. Например, важным показателем является:

  • Материал, используемый в производстве и обеспечивающий уровень надежности устройства. Одни детали погружных насосов дренажного типа могут изготавливаться из композитных материалов, другие – из нержавеющей стали. Так, насос Grundfos Unilift СС оснащен сетчатым фильтром, произведенным из высококачественной нержавейки, а для изготовления его корпуса и муфты используется формованные композитные материалы. У насосов Unilift KP и Unilift AP (B) все детали, пребывающие в непосредственном контакте с водой, произведены из нержавейки.
  • Размер частиц, которые могут проходить через насос вместе с водой. Так, агрегаты Unilift СС и КР предназначены для откачивания относительно чистой воды с максимально допустимым размером частиц в 10 мм. Частицы размером 12,35 и 50 мм могут пропускать дренажные насосы Unilift АР (В).
  • Расход и напор воды, являющиеся одними из основных технических показателей. Насосы Grundfos Unilift СС в зависимости от размера могут иметь до 14 м3 расхода и до 9,5-10,9 м3 напора. Для бытового использования лучше всего может подойти насос Unilift СС 9 А1.

Учтя все параметры дренажных насосов и цели их использования, можно приобрести наиболее эффективное и долговечное оборудование с минимальными расходами на его обслуживание.