​Особенности монтажа насосных установок SOLOLIFT2

1 ноября 2017

Канализационные станции Grundfos Sololift2 надежны и долговечны, они имеют достойные технические характеристики и большое количество преимуществ. Выделяют пять моделей Sololift2 WC-1, WC-3 и CWC-3, а также C-3 и D-2. Каждый из представленных вариантов отличается высоким уровнем функциональности и допустимым температурным режимом проводимой жидкости.

Правила установки канализационных станций Grundfos Sololift2

Эксперты советуют установить насос Sololift2 не дальше 50 см от унитаза. Важно перед монтажом сравнить размер насосного патрубка и канализационной трубы, которая идет от унитаза. Диаметры должны соответствовать друг другу.

  • Специальные колена для соединения вставляются во входные патрубки.
  • За унитазом устанавливается насосная конструкция Sololift2 WC-3 или другая модель по вашему желанию, которая крепится к напольному покрытию при помощи прочных соединений – шурупов. На устройстве производителем предусмотрены специальные фиксационные ушки, спроектированные для крепежа.
  • Выходное отверстие трубы унитаза соединяется с трубой насоса.

Компания Grundfos считается лидером по производству качественный насосных станций, потому популярный мировой производитель заботится обо всех своих потребителях и поставляет продукцию на торговые точки с подробными инструкциями для монтажа. Разобраться в установке будет несложно даже неопытному мастеру, потому возникнуть проблем в процессе работы не должно.

Полезно знать

Соединять трубы можно разными способами. Не исключены варианты, когда используется специальный клей, сварка или методы пайки. Также стоит учитывать расположение всех труб. Чтобы сток был не затруднен, необходимо оформить систему плавных линий, благодаря которым насос Sololift2 сможет функционировать полноценно.

Важно оценить нужность установки клапана обратной тяги, что защитит от непредсказуемого возврата рабочей жидкости. Не стоит устанавливать станции для откачки стоков в герметичных ящиках или ниже уровня пола. Доступ к устройству должен быть открыт всегда, чтобы можно было выполнить аварийный ремонт или произвести профилактическое техническое облуживание.