Эксплуатационные особенности насосов Grundfos UPS 100

2 ноября 2017

Grundfos UPS 100

Для обустройства отопительных систем в загородном доме сегодня все чаще используются циркуляционные насосы Grundfos серии UPS 100. Такое оборудование оснащается мокрым ротором и отличается по сравнению с другими типами насосов определенными конструкционными особенностями. В частности все рабочие узлы и двигатель устройства располагаются в одном корпусе, а вращающийся вал и крыльчатка на нем надежно защищаются от контактов с водой. Таким образом, в насосах данной серии используется всего два уплотнительных сальника, а дополнительное торцевое уплотнение отсутствует.

Долговечность и качество работы насосов Grundfos UPS обеспечивают довольно широкую сферу их применения. Подобное оборудование используется не только при обустройстве отопительных систем, но также для:

  • оборудования надежных систем промышленного нагрева и перекачивания жидкостей;
  • создания теплонасосных систем и популярных сегодня систем теплого пола;
  • формирования систем регенерации тепла и геотермального отопления;
  • кондиционирования воздуха и оснащения различных типов холодильных установок.

Во всех вышеперечисленных сферах циркуляционные насосы Грундфос UPS проявляют себя исключительно с положительной стороны, характеризуясь высоким КПД, надежностью и долговечностью в эксплуатации.

В чем преимущества насосов Grundfos UPS 100?

Решив купить насос Grundfos UPS 100, пользователь получает высокоэффективное устройство, способное работать сразу в трех скоростных режимах, отлично справляясь с любыми, поставленными перед ним задачами. Среди основных преимуществ данного оборудования стоит выделить:

  • легкость в подключении и неприхотливость в последующем обслуживании;
  • возможность подключения без дополнительной электрозащиты;
  • полый вал, из камеры которого воздух в процессе работы удаляется самостоятельно;
  • надежные и износостойкие подшипники, изготовленные из высокопрочной керамики.

Также вполне привлекательной является цена на Grundfos UPS 100, позволяющая без проблем выбрать и заказать циркуляционный насос любой модели.