Может ли насос Grundfos UPS 25-40 стоить дешевле?

2 ноября 2017

Может ли насос Grundfos UPS 25-40 стоить дешевле?Циркуляционные насосы Grundfos UPS – продукция известного датского производителя, долгие годы завоевывающая исключительно лестные отзывы своих пользователей. В широком ассортименте производителя можно найти оборудование, представленное двумя сериями: насосы UPS 100 используются в различных системах отопления, а устройства 200-ой линейки – в системах горячего и холодного водоснабжения.

Стоимость такого оборудования идеально сочетается с его качеством, но рассчитывается согласно европейским меркам ценообразования. Однако, могут ли циркуляционные насосы Грундфос UPS стоить дешевле? Рассмотрим на примере одной из самых популярных их моделей – насосе Grundfos UPS 25-40.

Подделка и оригинал насоса Грундфос UPS 25-40: в чем разница?

Оригинальное оборудование датского производителя не может стоить дешево. Его стоимость вполне доступна, но все же требует определенных затрат. Огромный спрос на высококачественные циркуляционные насосы стал причиной все более частого появления на современном рынке подделок такого оборудования. Неоригинальные насосы стоят порой в три раза дешевле фирменных устройств, но их эксплуатационные характеристики оказываются в несколько раз ниже.

Рассматривая ситуацию с оригиналами и подделками насосов Grundfos UPS 25-40, стоит отметить, что датская компания выпускает свою продукцию в Сербии, что уже говорит о качестве производимых устройств. Соответственно, решив купить циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40, необходимо в первую очередь проверять место его сборки. В чем же разница между поддельным оборудованием и его оригиналом и, зачем платить больше?

  • Оригинальная продукция производится по инновационным технологиям с использованием высококачественных материалов и сверхсовременного оборудования. Для корпуса оборудования применяют специальное матовое катафорезное покрытие, что обеспечивает надежную его защиту от разрушительного воздействия влаги.
  • У оригинального насоса для изготовления керамического вала с подшипниками используют графит и керамику. Это обеспечивает тихую работу устройства и его длительный эксплуатационный срок.
  • Насос Грундфос UPS 25-40, работая на 3-ей скорости потребляет 45 Вт и данный показатель вполне оправдывает себя на практике. Поддельное оборудование при заявленных характеристика потребляет намного больше: 60 и даже 90 Вт.

Кроме того, при покупке насоса стоит обратить внимание на способ подачи информации о нем. Оригинальное оборудование дополняют пластиковым шильдиком, на который данные наносят лазером.